无障碍 | 繁體中文 | 网站支持IPv6
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门资讯

走进检察院 学法零距离

2021-12-15 17:08 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】 点击量:

检察官给孩子们介绍设备 记者 杨桂宁 通讯员 仇雪瑜 摄影报道

  近日,钦北区未成年人司法社会服务中心迎来一群特殊的小客人,他们是钦北区检察院的“检二代”。“检察院是做什么的?”“爸爸妈妈平时上班都在忙什么?”带着这些疑问,萌娃们来到了钦北区未成年人司法社会服务中心。

  在检察官的带领下,孩子们先后参观了询问室、心理咨询室、帮教与普法体验区,听取了相关功能领域的讲解介绍,近距离感受检察工作。种类繁多的沙盘沙具、有问必答的机器人、极具科技感的VR普法体验设备深深吸引了孩子们的目光。参观之后,检察官结合动漫视频,用通俗易懂的语言以案说法,给孩子们上了一堂法治教育课,引导孩子们运用法律武器保护自己与他人。

  “检察官就是抓坏人,让他们受到惩罚的……”孩子们虽然还不能完全理解生涩的法律术语,但通过参观和学习,他们都认识到父母从事着一份崇高的法律职业,是自己的学习榜样。“家风正则民风淳,民风淳则社稷安。”繁忙的检察工作让检爸检妈们鲜少有时间陪伴自己的孩子,本次活动旨在增强检察人员与“检二代”的亲子互动,让“检二代”理解、支持父母的工作,让法治的种子在“检二代”的心里生根发芽,促进检察人员建好家风、做好表率。

  

主办单位:广西钦州市钦北区人民政府办公室|承办单位:钦北区人民政府办公室电子政务中心

地址:钦州市钦北区行政综合信息中心|邮编:535000|联系电话:(086)0777-3686987|网站标识码:4507030001

版权所有:广西钦州市钦北区人民政府|桂公网安备:45070302000598号|桂ICP备:19004302号