无障碍 | 繁體中文 | 网站支持IPv6
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门资讯

送法进乡镇 宪法“活起来”

2021-12-14 17:09 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】 点击量:

发放宣传资料 记者 唐云建 通讯员 苏冬梅 摄

  (记者 唐云建 通讯员 苏冬梅)为深入学习贯彻习近平法治思想和党的十九届六中全会精神,弘扬宪法精神,维护宪法权威,推动宪法全面实施,努力践行“我为群众办实事”活动宗旨,日前,钦北区人民法院联合多部门到钦北区大直镇开展“宪法宣传周”集中宣传活动。

  活动现场,该院干警通过设置宣传咨询点,为群众发放宪法主题宣传资料,向群众耐心介绍宪法法律知识、解答群众的法律问题,与群众“零距离”互动,让群众更加直观地了解宪法知识,并向群众宣传习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届六中全会精神,以及党的十八大以来党领导人民进行法治建设取得的辉煌成就。

  干警还为群众宣讲涉及反家庭暴力、婚姻纠纷、借贷纠纷、劳动合同纠纷、反邪教、电信诈骗等与生活息息相关的法律知识,并结合真实案例以通俗易懂的方式为群众释明解决纠纷的法律途径和方法,通过“接地气”的方式引导群众依法维护自身的合法权益。

  活动中,共发放法治宣传资料500余份,现场接受群众法律咨询10余人次。下一步,钦北区法院将持续广泛的开展形式多样、内容丰富的普法宣传活动,让文本上的宪法法律“活起来”“落下去”,让宪法融入群众日常生活,让宪法精神深入人心。

  

主办单位:广西钦州市钦北区人民政府办公室|承办单位:钦北区人民政府办公室电子政务中心

地址:钦州市钦北区行政综合信息中心|邮编:535000|联系电话:(086)0777-3686987|网站标识码:4507030001

版权所有:广西钦州市钦北区人民政府|桂公网安备:45070302000598号|桂ICP备:19004302号