无障碍 | 繁體中文 | 网站支持IPv6
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门资讯

珍爱生命 安全于心

2021-12-07 18:01 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】 点击量:

  (记者 李香晖 通讯员 黄华瑛)12月1日是第34个“世界艾滋病日”,为进一步提高广大干部、群众对艾滋病危害的认识,增强群众防范能力和意识,引导广大群众珍惜生命,健康生活,钦北区防艾办联合区委宣传部、区妇联、区卫健局、区禁毒办、区红十字会等在大直镇集镇中心开展以“生命至上 终结艾滋 健康平等”为主题的防艾活动。

  当天,工作人员趁着大直镇圩日,早早支起了帐篷和摆放好宣传资料,以悬挂宣传横幅、放置防艾宣传展板、发放宣传资料、设立专业咨询检测点等形式进行集中宣传。现场,工作人员向过往群众发放防艾宣传资料,以通俗易懂的方式与群众进行交谈,让群众认识到艾滋病的来源、传播途径以及防治方法,引导广大群众树立正确的价值观、人生观、世界观,学会爱自己、爱家庭、爱社会。同时,告诫群众要有警戒和自我保护意识,自觉抵制社会各方面的不良诱惑,纠正自己的不良习惯和行为,树立良好的健康生活习惯,促进家庭和谐,社会稳定,生活幸福。此外,现场还设立专业健康咨询及检测位,免费为群众测量血压、检查身体,为有主动检测意愿的群众进行现场艾滋病快速检测,提高高危行为人群的主动检测意识。

  宣传活动结束后,钦北区防艾办、区妇联等部门对脱贫户艾滋病患者家庭进行了暖心关怀,送上食用油、牛奶等食品及慰问金,患者深受感动,表示国家对于艾滋病患者的“四免一关怀”政策非常好,会一直配合好好治疗。

  据悉,此次活动是钦北区开展“生命至上 终结艾滋 健康平等”重点主题宣传活动之一。此前,钦北区通过“艾滋病检测月”“性病防治主题宣传周”等活动,开展预防艾滋病专题教育课、播放防艾影音视频、到农户家中宣传防艾知识等,以此提高群众个人健康责任意识,主动关心、支持、参与防艾宣传工作,形成懂艾、防艾的浓厚氛围。

  截至目前,钦北区累计开展防艾主题宣传活动10余场次,发放宣传手册、礼品5000余份,受教育学生群众2万余人。

  

主办单位:广西钦州市钦北区人民政府办公室|承办单位:钦北区人民政府办公室电子政务中心

地址:钦州市钦北区行政综合信息中心|邮编:535000|联系电话:(086)0777-3686987|网站标识码:4507030001

版权所有:广西钦州市钦北区人民政府|桂公网安备:45070302000598号|桂ICP备:19004302号