无障碍 | 繁體中文 | 网站支持IPv6
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门资讯

钦州市钦北区自然资源局开展“知家情 共筑清廉家风”廉政家访活动

2021-11-23 11:59 来源:钦北区新闻中心 字体: 【打印文章】 点击量:

  为推动“一把手”监督工作取得实效,了解“一把手”和领导班子成员的廉政、家风家教建设、思想动态等情况。11月17日,钦北区自然资源局开展“知家情 共筑清廉家风”廉政家访活动。
  当天,党组书记、局长带头深入局领导、有关股室和下属二层机构负责人家中开展廉政家访,着力构建家庭反腐新防线。家访过程中,参与领导与干部家属拉家常,详细了解干部职工的家庭生活、业余爱好、子女教育、家风家教等情况,询问家属对单位建设的意见建议,同时给家属发放家庭助廉倡议书、赠送廉政图书,签订助廉承诺书,共建“单位-家庭-个人”三位一体的廉政建设长效机制。
  此次廉政家访活动是钦北区自然资源局履行管党治党责任、加强党风廉政建设、从源头上下预防和治理腐败的重要举措之一。同时引导家属当好“廉内助”,做到“看住人、守牢门、把好关”,充分发挥家庭监督作用,共同构建预防“八小时以外”廉政风险的家庭防线。

   作者:周倩英

主办单位:广西钦州市钦北区人民政府办公室|承办单位:钦北区人民政府办公室电子政务中心

地址:钦州市钦北区行政综合信息中心|邮编:535000|联系电话:(086)0777-3686987|网站标识码:4507030001

版权所有:广西钦州市钦北区人民政府|桂公网安备:45070302000598号|桂ICP备:19004302号