无障碍 | 繁體中文 | 网站支持IPv6
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门资讯

整治“抛撒漏”现象 营造“畅洁安”公路

2021-11-08 16:21 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】 点击量:

  (记者 周顺彬 通讯员 潘玉洁 何国良)为消除公路通行安全隐患,保障公路的完好,创造良好的公路通行环境。10月25日至11月1日,钦北公路养护部门与国、省道沿线镇的交警、交通运输执法等多部门联合开展运输车辆“抛、撒、漏”整治行动。

  近年来,随着城乡建设规模不断扩大,有力地带动了建筑材料制造行业的迅猛发展,钦北公路养护中心辖内国省干线公路沿线就分布有石场5处、砂场25处、砖厂10处、木片场32处,均不同程度存在着车辆超限装载或运输不覆盖致使行驶中“抛、撒、漏”现象严重,造成公路损坏、路面污染,公路交通安全存在隐患。为此,钦北公路养护中心强化举措,加大整治力度。

  加强宣传,强化源头管理。该中心与砂石场企业、责任人进行沟通交流,进企业、进乡镇开展公路法律法规宣传,强化企业及个人的责任意识、法治意识及环境保护意识,强化监管,从源头上加强治理。活动中,该中心开展进企业、进乡镇宣传5次,发放宣传单500余份。

  创建信息共享机制,分工负责联合整治。公路部门加强对“抛、撒、漏”严重的路段加强重点巡查,加大巡查频率,交警、交通综合执法部门对运输达不到要求,超限超载、覆盖不严、存在“抛、撒、漏”隐患,造成公路路面损坏、污染路面的违法行为进行查处及严惩,不定期开展联合整治行动。

  及时清扫,做好路面保洁工作。该中心及时组织养护职工对管养线路的污染道路进行清扫,石场路口的抛撒物由企业负责清扫,确保公路环境的整洁美观,避免因砂石引起打滑导致事故发生。

  此次行动以G210线、S313线为重点整治线路,行动组分别深入那天石料场、贵台砂料场等5个砂石供应企业,约谈企业法人、运输个人,宣讲超限超载、“抛、撒、漏”现象的危害等安全知识及法律法规,明确告知整治内容和措施,提出限时整改要求,整治行动达到预期效果。接下来,钦北公路养护中心将逐步完善涉路信息共享机制,持续加强与交警、交通综合执法的部门联动,相互配合,全力营造“畅、洁、绿、美、安”的公路交通环境。

  

主办单位:广西钦州市钦北区人民政府办公室|承办单位:钦北区人民政府办公室电子政务中心

地址:钦州市钦北区行政综合信息中心|邮编:535000|联系电话:(086)0777-3686987|网站标识码:4507030001

版权所有:广西钦州市钦北区人民政府|桂公网安备:45070302000598号|桂ICP备:19004302号