无障碍 | 繁體中文 | 网站支持IPv6
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门资讯

党史故事大家讲 志愿服务进学校

2021-10-27 16:56 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】 点击量:

  

                       活动现场 

  (记者 唐云建 通讯员 陆敏 王正聪 何俊霖)为深入推动新时代实践活动和“全民阅读”进基层、进农村,结合党史学习教育,从助力乡村振兴出发,日前,钦北区组织文化文艺志愿服务者到乡村学校少年宫小董镇中心校开展“党史故事大家讲”文化文艺志愿服务进乡村学校少年宫系列活动——钦北区委宣传部宣传“思想微讲坛”暨农家书屋读书分享会活动。

  课堂上,志愿者们为师生精心设计一台节目,将小学课文与党史学习教育有机融合,为师生们分享课文《再见了,亲人》和故事《长征路上红小丫》,共读爱国、爱党、爱人民的金句,齐唱《我们是共产主义接班人》等歌曲。参与活动的志愿者以精彩生动的分享讲解,将革命先烈的历史故事展现得淋漓尽致,深深吸引在场师生,激起他们对革命先烈的崇敬之情。孩子们还兴致勃勃地与志愿者互动,积极抢答问题,进一步了解革命先辈们前赴后继的精神,感受到现在的幸福生活是多么的来之不易。

  文化志愿者走进乡村少年宫活动是关心未成年人思想道德建设、积极探索未成年人工作的一个重要举措。近年来,钦北区坚持贴近实际、贴近生活、贴近未成年人的原则,多措并举,加强对乡村少年宫孩子们的辅导,深入开展培育和践行社会主义核心价值观教育实践活动,以实际行动来践行新时代志愿者的职责使命。

  

主办单位:广西钦州市钦北区人民政府办公室|承办单位:钦北区人民政府办公室电子政务中心

地址:钦州市钦北区行政综合信息中心|邮编:535000|联系电话:(086)0777-3686987|网站标识码:4507030001

版权所有:广西钦州市钦北区人民政府|桂公网安备:45070302000598号|桂ICP备:19004302号