无障碍 | 繁體中文 | 网站支持IPv6
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门资讯

情暖重阳

2021-10-26 15:19 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】 点击量:

  

干警向群众讲解法律知识  记者 唐云建 通讯员 庞 萍 摄 

  (记者 唐云建 通讯员 庞 萍)为大力弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,切实维护老年群体的合法权益,日前,钦北区人民法院干警到钦北区小董镇开展老年人权益保障法治宣传活动。

  活动中,该院干警向群众发放《老年人权益保障》宣传手册、《预防电信诈骗》宣传单等普法材料,对群众比较关心的子女赡养、老年人再婚、邻里关系、电信诈骗、非法集资等法律问题进行普及讲解,使群众对有关的法律知识有所了解。随后,针对活动中老年人提出的法律问题,法院干警进行一对一的现场解答。本次活动共发放普法宣传资料150余份,解答法律咨询10余人次,积极引导培养老年群体遵法、学法、懂法、用法的法治习惯,受到老年人群体的一致好评。

  此次活动,旨在借重阳节敬老爱老主题,践行“我为群众办实事”实践活动,关爱老年人群体,更好地为老年人群体提供服务,帮助老年人知晓自身合法权益,增强老年人的法治意识和维权能力,持续提升辖区群众的安全感,构建法治社会和谐。

  

主办单位:广西钦州市钦北区人民政府办公室|承办单位:钦北区人民政府办公室电子政务中心

地址:钦州市钦北区行政综合信息中心|邮编:535000|联系电话:(086)0777-3686987|网站标识码:4507030001

版权所有:广西钦州市钦北区人民政府|桂公网安备:45070302000598号|桂ICP备:19004302号