无障碍 | 繁體中文 | 网站支持IPv6
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门资讯

团区委举办“请党放心,强国有我——国旗下的演讲”主题团日活动

2021-09-30 16:12 来源:钦北区共青团 字体: 【打印文章】 点击量:

  今年是中国共产党成立100周年,也是新中国成立72周年,为从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,进一步学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的重要讲话精神,激励和引导广大团员青年、少先队员听党话、感党恩、跟党走,9月29日上午,由团区委主办,区税务局团支部和公安钦北分局团总支共同承办的“请党放心,强国有我——国旗下的演讲”主题团日活动在钦北区行政信息中心前广场隆重举行。区委常委、统战部部长黄春兰出席活动并上主题微团课。 

  演讲开始前,首先举行了庄严肃穆的升国旗仪式。三名护旗手整齐列队,英姿挺拔,齐步走向旗杆。在庄严神圣的国歌中,鲜艳的国旗缓缓升起,全体肃立,神情庄重,目光注视着鲜艳的五星红旗冉冉升起,高声齐唱国歌。 

  接着,杨萧瑜等6名子材小学少年队员集体献词,表达少先队员们红领巾心向党,传承红色基因、赓续革命薪火的决心。区税务局朱焱然、那蒙镇黄梓钊和区教育局刘洪秀等优秀团员青年代表以“请党放心,强国有我”为主题,进行国旗下的演讲。

  优秀团员青年代表,围绕建党一百周年以来,特别是党的十九届五中全会召开以来祖国取得的伟大成就,结合自身生活、工作、学习上的经历,给大家分享了在税务、教育和基层党政工作等的感想感悟,向参加活动的团员青年展示了当代优秀团员青年的精神风貌,表达了要以实现中华民族伟大复兴为己任,脚踏实地、戮力前行的决心和毅力。 

  随后,区委常委、统战部部长黄春兰以“奋斗正青春,青春献给党”为题给团员青年代表、少先队员上了一堂主题微团课。在主题微团课上,黄春兰部长回顾了建党百年以来,中国共产党团结带领中国人民创造了一个又一个伟大成就,勉励青年一代要树立“鸿鹄之志”,继续奋发有为,在奋发奋进中实现人生价值;要不舍“微末之功”,始终保持“苔花如米小,也学牡丹开”的精神;要永葆“朝气锐气”,一路乘风破浪,“以青春之我,创造青春之中国”。黄春兰强调,钦北青年一代要深入学习贯彻市第六次党代会、区第七次党代会和区第七届人代会会议精神,准确把握新发展阶段、全面贯彻新发展理念、积极融入新发展格局,以“马上就办、真抓实干、办就办好、滴水穿石”的精气神,为建设壮美钦北贡献青春力量,用青春奋斗奏响“请党放心,强国有我”的时代强音,不负时代,不负韶华! 

  微团课结束后,参加活动的领导和团员青年一起重温了入团誓词,齐唱团歌,进一步坚定团员的理想信念,增强团员的使命感和责任感,激励钦北当代团员青年向建设壮美钦北的新征程前行。 

  区人大常委会副主任苏杰宏,区人民政府副区长梁洪波,区政协副主席褚乃平出席活动,各镇(街道)团(工)委书记(负责人),区直团工委书记、教育系统团工委书记,各中学团委书记(负责人),区直机关单位全体团员及35岁以下的青年干部职工,城区学校少先队辅导员及少先队员代表100多人参加活动。参加活动的团员青年,少先队员纷纷表示肩负历史使命,坚定前进信心,立大志,明大德,成大才,担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。 

  

主办单位:广西钦州市钦北区人民政府办公室|承办单位:钦北区人民政府办公室电子政务中心

地址:钦州市钦北区行政综合信息中心|邮编:535000|联系电话:(086)0777-3686987|网站标识码:4507030001

版权所有:广西钦州市钦北区人民政府|桂公网安备:45070302000598号|桂ICP备:19004302号