无障碍 | 繁體中文 | 网站支持IPv6
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门资讯

钦北区总工会举行2021年“金秋助学”活动资助仪式

2021-08-30 10:07 来源:钦北区新闻中心 字体: 【打印文章】 点击量:

  为深入开展“我为群众办实事”实践活动,推动解决困难职工最关心最直接最现实的利益问题,8月26日,钦北区总工会举行2021年“金秋助学”活动资助仪式。区人大常委会副主任、总工会主席陈庆勇出席仪式并讲话,钦北区总工会党组书记廖震主持资助仪式。

 

  仪式上,陈庆勇在讲话中要求,北区各级工会组织要强化认识,提高站位,把这项希望工程、民心工程、德政工程作为学史力行的务实举措,认真抓实抓好。充分发挥工会组织的龙头作用,聚集社会合力,整合社会资源,形成上下联动的社会化助学格局,不断拓展“金秋助学”覆盖面。并叮嘱受助学生要坚韧不拔奋发向上,常怀感恩之心,好好学习。把党和政府的深切关怀和社会各界的真心关爱,转化为感恩社会、立志成长成才的强大动力,积极投身建设社会主义现代化强国的伟大事业,奉献青春智慧,谱写青春华章。


 

  据悉,钦北区总工会自2011年金秋助学活动启动至今,已累计为666名贫困学生发放助学金118万多元。今年,区总工会积极筹措资金11万多元,帮助27名困难家庭子女圆了读书梦。

 

  自治区财贸轻纺烟草工会副主席勾海顺,自治区总工会干部学校培训处干事邱少珠等相关领导出席资助仪式。

   作者:陈妍

Copyright(c) 2008-2017|The People's Government of qinbei All rights reserved.

主办单位:广西钦州市钦北区人民政府办公室|承办单位:钦北区人民政府办公室电子政务中心

地址:钦州市钦北区行政综合信息中心|邮编:535000|联系电话:(086)0777-3686987|网站标识码:4507030001

版权所有:广西钦州市钦北区人民政府|桂公网安备:45070302000598号|桂ICP备:19004302号