无障碍 | 繁體中文 | 网站支持IPv6
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门资讯

法援惠民生 服务暖人心

2021-06-03 18:14 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】 点击量:

  (记者 赖昕 通讯员 吴丙艳)“感谢你们尽心尽力地帮我,我和老伴这下安心了!”5月19日,家住钦北区子材街道的彭伯将一面锦旗送到钦北区司法局公共法律服务大厅,紧紧握住钦北区法律援助中心刘金强主任的手笑着说。

  彭伯膝下有两个儿子。2012年,彭伯夫妇与大儿子儿媳之间因家庭琐事产生矛盾,大儿子恶意占用老人住房。2020年8月,经街道居委会、综治办、司法所多次调解未果,走投无路的彭伯抱着希望来到钦北区法律援助中心申请法律援助。

  在了解到彭伯的情况后,钦北区法律援助中心立即开通法律援助绿色通道,为彭伯指派律师提供帮助。律师多方奔走调查取证,为彭伯确定诉讼策略,并为其积极争取合法权益。今年4月,钦北区人民法院审理,采纳承办律师的意见,作出了一审判决,彭伯的大儿子须于判决生效之日起10日内,将房屋第二、第三层楼腾退并返还给彭伯。

  今年以来,钦北区法律援助中心在钦北区司法局的指导下,通过开展“我为群众办实事”和“法援惠民生”实践活动不断深化便民措施,对老年人、残疾人、妇女、未成年人和农民工等特殊群体开启“绿色通道”,实行优先受理、优先审查、优先指派,为弱势群体提供优质、高效、贴心的法律服务。共受理援助案件95件,为受援人挽回经济损失178万余元。

  刘金强表示,这面锦旗是对开展政法队伍教育整顿以来,钦北区法律援助中心工作人员与援助律师认真履职,为群众办实事、解难事工作的肯定。接下来,中心将继续秉承为群众办实事的宗旨,致力于解决群众揪心事、烦心事。

  

Copyright(c) 2008-2017|The People's Government of qinbei All rights reserved.

主办单位:广西钦州市钦北区人民政府办公室|承办单位:钦北区人民政府办公室电子政务中心

地址:钦州市钦北区行政综合信息中心|邮编:535000|联系电话:(086)0777-3686987|网站标识码:4507030001

版权所有:广西钦州市钦北区人民政府|桂公网安备:45070302000598号|桂ICP备:19004302号