无障碍 | 繁體中文 | 网站支持IPv6
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门资讯

多元调解效果好 多年好友释心结

2021-06-02 17:09 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】 点击量:

  本报讯 (记者唐云建通讯员罗贵灵)日前,钦北区人民法院小董法庭联合小董司法所成功调解一起买卖合同纠纷,顺利化解双方矛盾,双方握手言和,案件得到圆满解决。 

  梁某是从事铝材买卖的生意人,方某于2016年5月至9月分批向梁某购买钢材拖欠货款20351元,梁某一直催方某还款均未果,遂于今年3月一纸诉状将方某诉至法院。主办法官刘其琼了解情况后,考虑到案件标的额不大,双方当事人也有多年交情,便主动与小董镇司法所所长黄英勇联系,组织双方当事人进行庭前调解。  

  “这个货款拖欠近5年了,梁某在你最艰难的时候没有起诉你,他做生意也要资金周转,向投资者交代。”黄英勇动之以情晓之以理地跟方某做工作。“你也考虑一下对方的难处,要不利息就各退一步,让对方给个整数21000元,这件事就这样了结了吧。”在另一间调解室,刘其琼也耐心地跟梁某明法晰理。  

  经过近一个小时的调解,双方逐步消除对立情绪,最终双方各让一步,就支付金额、支付方式等达成一致意见,由方某一次性支付21000元给梁某,双方握手言和。至此,该起纠纷得以圆满解决。  

  近年来,钦北区人民法院小董法庭充分统筹整合优化妇联、司法、公安、民政等部门的解纷资源和平台,推进多元化纠纷联动调处,诉调无缝对接,逐步形成背靠背法、代理人劝说法、亲友外力法、冷处理法、互换位置法等调解方法,构建了多元化解矛盾的综合调解模式,把司法为民宗旨落到实处,为辖区社会稳定、经济发展提供有力的司法保障。

  

Copyright(c) 2008-2017|The People's Government of qinbei All rights reserved.

主办单位:广西钦州市钦北区人民政府办公室|承办单位:钦北区人民政府办公室电子政务中心

地址:钦州市钦北区行政综合信息中心|邮编:535000|联系电话:(086)0777-3686987|网站标识码:4507030001

版权所有:广西钦州市钦北区人民政府|桂公网安备:45070302000598号|桂ICP备:19004302号