无障碍 | 繁體中文 | 网站支持IPv6
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门资讯

方言接地气 党课入人心

2021-05-18 09:40 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】 点击量:

  本报讯 (记者唐云建通讯员庞 萍)日前,钦北区人民法院审判委员会专职委员、四级高级法官梁业盈到中国少数民族特色村寨钦北区大寺镇那桑村委会那桑村,为该村党员群众上了一堂别开生面的党史学习教育课,拉近党员群众之间的距离。
  当天,梁业盈以《加强“四史”学习,坚定理想信念》为题,全程用壮语与村里的党员群众共同交流学习“党史为什么是中国共产党的领导不断走向成熟的实践史”“新中国史为什么是中国共产党推进建设新中国的实践史”“改革开放史为什么是中国共产党推进社会主义制度自我完善和发展的实践史”“中国共产党为什么是引领世界社会主义发展的重要政治力量”“学好‘四史’为什么要牢记初心使命,坚定理想信念”等内容。
  同时,梁业盈还结合该院工作实际,向听课的党员群众介绍了该院开展主题教育的基本情况和近年来法院各项工作开展的情况及取得的成效,并用壮语互动交流党史学习心得。
  党课结束后,该村党员纷纷表示,钦北区人民法院充分考虑该村实际情况,用“接地气”的语言和“接地气”的授课内容抓住听者的心,为他们上了一堂既特殊又有意义的主题党课,授课效果非常好。今后,一定要进一步加强党史学习,争做一名合格党员,发挥好先锋模范作用,确保乡村振兴及党史学习教育取得扎实成效。
  

  

Copyright(c) 2008-2017|The People's Government of qinbei All rights reserved.

主办单位:广西钦州市钦北区人民政府办公室|承办单位:钦北区人民政府办公室电子政务中心

地址:钦州市钦北区行政综合信息中心|邮编:535000|联系电话:(086)0777-3686987|网站标识码:4507030001

版权所有:广西钦州市钦北区人民政府|桂公网安备:45070302000598号|桂ICP备:19004302号