无障碍 | 繁體中文 | 网站支持IPv6
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门资讯

练就慧眼 维护市场

2020-11-09 16:36 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】 点击量:

  本报讯(记者周顺彬通讯员谭小波)据钦北区市场监督管理局消息,今年以来该局共检查“益禾堂”经营单位25家,立案查处“益禾堂”商标侵权11起,罚款1.4万元,有力维护了商标持有人的合法权益,维护市场经营秩序。

  该局副局长刘惠告诉记者,“益禾堂”奶茶是广大青少年消费者青睐的饮品,但近年来一些包装相似、宣传形象高度模仿的饮品开始充斥钦北区市场,这些仿冒行为严重侵犯了原创商家的知识产权,损害了广大消费者的合法权益,扰乱了市场经营秩序,必须加强执法力度的监管,使真假“李逵”在市场中“现真身”。  

  据了解,该局今年以来开展知识产权执法保护专项整治行动后,始终保持高压打击态势,依法从严从重打击侵犯商标专用权行为,执法人员深入“益禾堂”经营单位开展侵权行为监督检查工作,面对面宣传加强商标专用权的保护,遏制商标恶意抢注行为,有力地打击了商标侵权假冒违法行为,震慑了不法分子。  

  刘惠表示,该局将继续以打击制假售假、净化市场为主要目标,从严打击,维护公平有序的市场环境,避免不正当竞争,共同营造良好的营商环境。

 

  

Copyright(c) 2008-2017|The People's Government of qinbei All rights reserved.

主办单位:广西钦州市钦北区人民政府办公室|承办单位:钦北区人民政府办公室电子政务中心

地址:钦州市钦北区行政综合信息中心|邮编:535000|联系电话:(086)0777-3686987|网站标识码:4507030001

版权所有:广西钦州市钦北区人民政府|桂公网安备:45070302000598号|桂ICP备:19004302号