无障碍 | 繁體中文 | 网站支持IPv6
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门资讯

钦北区法院在全区法院党的建设工作会议上作经验介绍

2020-09-29 20:28 来源:钦北新闻中心 字体: 【打印文章】 点击量:

  9月27日,在自治区高院召开的全区法院党的建设工作会议上,钦北区法院党组书记、院长曹国兴代表我院作了主题为“打造民族特色党建品牌”的经验交流发言。据悉,钦北区法院是全区2个受邀作党建工作经验交流发言的基层法院之一。

  钦北区法院曹国兴院长在全区法院党的建设工作会议上作经验介绍 

  曹院长从发挥党建在民族团结进步中的引领作用、民族特色文化与党建工作的深度融合、创新民族特色司法服务工作等方面,全方位介绍了钦北区法院打造民族特色党建品牌的举措和工作成效。

  曹院长指出 

  钦北区法院积极发挥职能作用,围绕司法为民、根植乡土民情,将民族团结进步融入党建工作中,并坚持党建与审判业务工作深度融合,找准抓党建保稳定促发展的切入点和着力点,切实把司法为民作为加强党建工作的出发点和落脚点,探索构建具有民族特色的审判工作机制,以业务推进的深度,有效地提升了党建引领的高度和服务民生的温度。

  2017年以来,共审结涉壮族案件864件,调解435件、撤诉187件,调撤率72%;双语审判团队开展巡回办案3183次,旁听群众一万余人,开展家事案件回访266次,足迹遍布辖区3个街道11个乡镇的数十个社区和自然村,以实实在在的行动有效地维护了少数民族群众的合法权益。

  曹院长表示 

  钦北区法院通过用丰富的司法活动创新组织生活,抓好基层党建品牌创建活动,打造出了一批极具民族特色的党建工作品牌,其中第四党支部所在的大寺法庭荣获“全国法院先进集体”、“第三批自治区民族团结进步示范机关”,创设的“壮语巡回特色审判司法服务”入选“全区法院十大文化建设特色项目名单”,“增强党员先锋意识,提升壮语审判质效”主题党日荣获“全区法院优秀主题党日”,“壮族党员引领特色司法,双语搭建民族和谐之桥”党建品牌被区高院评为全区法院“不忘初心、牢记使命”基层党建先锋品牌,壮汉双语法官李钦城同志被评为全国法院人民法庭工作先进个人。

   作者:钦北区法院

Copyright(c) 2008-2017|The People's Government of qinbei All rights reserved.

主办单位:广西钦州市钦北区人民政府办公室|承办单位:钦北区人民政府办公室电子政务中心

地址:钦州市钦北区行政综合信息中心|邮编:535000|联系电话:(086)0777-3686987|网站标识码:4507030001

版权所有:广西钦州市钦北区人民政府|桂公网安备:45070302000598号|桂ICP备:19004302号