无障碍 | 繁體中文 | 网站支持IPv6
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门资讯

手持正义 一心为民

2020-09-25 16:32 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】 点击量:

  深夜里,在钦北区人民法院的办公区,总有那么一盏灯时常亮着,灯下的他常常工作到很晚。他叫张世透,钦北区人民法院的副院长,工作多年一直勤勤恳恳,以实际行动守护公平正义,忠于法律,忠于人民。
  公正办案 铁面无私
  绝不能让一个不公正的污点留在我的法官生涯中!”这是张世透一直恪守的信仰。
  张世透每年签发的法律文书平均不低于900件,在处理案件时,他从来不因当事人与自己相熟而偏袒,也不因与当事人素未谋面而对他的案件置之不顾。
  一次,他即将签发一起交通事故责任纠纷案,原告得知他有签发权后,特地找到他要好的朋友,多次电话要求关照,并亲自到他的办公室说情,想得到多些赔偿款。而后,他无意中发现自己的公文包里有一张面值为1000元购物卡,他转念一想,此卡一定与自己的朋友有关。于是,第二天他将那位朋友通知到法院,在证实了情况之后,当场将1000元购物卡退还给朋友,并严肃地告诫他:“法律不是儿戏,枉法裁判意味着犯罪,你作为朋友,这不是在帮我,而是在害我啊。君子爱财,取之有道,搞歪门邪道我是不会干的!”掷地有声的一席话说得他的朋友满脸通红,羞愧而去。
  此案后来及时审核签发依法作出了公正判决,双方当事人都不上诉。
  在长期的审判工作中,张世透坚守底线、坚持原则、不徇私情,公道正派、秉公办案,收获了无数当事人的褒扬。
  勤勤恳恳 一路向前
  进入法院工作20几年,张世透从基层法庭书记员做起,从助审员、审判员、副庭长、庭长,到法院副院长,他都甘于奉献,无怨无悔。
  他审结各类案件数千件,签发各类民商事案件更是不计其数,但没有出现过一件较大差错案件。他分管执行工作以来,带领该院执行局在全市率先完成推行审执分离改革,狠抓执行工作各专项活动,指挥、主持、协调大案要案和执行现场,跟踪、督查疑难案件执行情况,部署执行款物清理活动和集中清理月活动等各项工作有序开展。
  此外,他在自治区高级法院统一开展的“执行案件集中清理月”活动中,工作成绩突出,被自治区高院评为“执行案件清理月活动先进工作者”,同时,该院也被自治区高院评为“执行案件清理月活动先进单位”。对分管立案工作,他亲力亲为,组织协调网管、立案庭、办公室等部门奋力工作,使该院诉讼服务中心快速建成并荣获自治区“诉讼服务中心建设先进单位”。
  但他并不因为自己取得的成绩而懈怠,而是更加谦虚、勤勉,且向前的脚步不曾停下。

  

Copyright(c) 2008-2017|The People's Government of qinbei All rights reserved.

主办单位:广西钦州市钦北区人民政府办公室|承办单位:钦北区人民政府办公室电子政务中心

地址:钦州市钦北区行政综合信息中心|邮编:535000|联系电话:(086)0777-3686987|网站标识码:4507030001

版权所有:广西钦州市钦北区人民政府|桂公网安备:45070302000598号|桂ICP备:19004302号