无障碍 | 繁體中文 | 网站支持IPv6
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门资讯

落实经费保障 办好为民实事

2020-08-24 09:54 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】 点击量:

  钦北讯钦北区财政局积极发挥财政职能,落实经费保障,积极推进区政协委员联络站建设形成制度化、规范化、程序化,更好地加强了该区政协委员之间的联系和沟通,从而让政协委员更高效地了解基层群众呼声,为基层群众办实事、做好事、解难事。 
  合理安排,落实政协委员工作各项经费。钦北区财政局严格按照每年政协委员人数,安排委员活动专项经费,保证委员活动的正常开展。2019年政协委员活动经费34.3万元,2020年政协委员活动经费预算安排35.53万元,主要为政协委员视察、政协委员参建新村共促和谐行动六下乡活动、委员五大行动等专项活动提供经费,足额保障了该区政协常委、委员参加各类协商、视察、调研和培训等活动的经费支出。 
  保障资金,推动政协工作提质增效。2020年政协机关办公经费预算安排11.8万元,其中财政部门按6000元/年·人的标准落实政协机关定额公用经费预算10.8万元,并安排了政协机关“办公室设备运行维护费”预算专项经费1万元,以及2020年区本级财政安排区政协“政协委员联络站工作经费”预算专项经费5.32万元。通过经费的保障,确保区政协机关的正常运转。 
  主动沟通,自觉接受政协监督。在实际工作中,该局业务股室主动联系了解预算执行情况,加快资金拨付进度,促进资金充分发挥应有的作用。同时,加强沟通联系,努力站在委员和群众的角度考虑问题,了解掌握区政协年度工作重点和经费需求情况,科学合理编制部门预算,确保区政协工作的有效运转。自觉接受监督,主动征求、积极吸纳区政协和有关委员的意见建议,力求使决策更加科学,更加符合实际,更加符合人民群众意愿。
  

  

Copyright(c) 2008-2017|The People's Government of qinbei All rights reserved.

主办单位:广西钦州市钦北区人民政府办公室|承办单位:钦北区人民政府办公室电子政务中心

地址:钦州市钦北区行政综合信息中心|邮编:535000|联系电话:(086)0777-3686987|网站标识码:4507030001

版权所有:广西钦州市钦北区人民政府|桂公网安备:45070302000598号|桂ICP备:19004302号