当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门资讯

特事特办! 为受伤辅警上门服务!

2020-07-27 11:41 来源:钦北新闻中心 字体: 【打印文章】 点击量:

  “我们基层派出所民警辅警常年奋战在执法执勤一线,面对大量矛盾纠纷和违法犯罪,压力大、任务重、风险高,钦北区人社局及时为我们因公负伤的同志,开通了绿色通道,提供了强有力的社会保障,非常感谢他们。”红阳派出所教导员周英瑞说。 

  近日,公安钦北分局两位辅警在办事办案过程中因公受伤,钦北区人社局在接到工伤认定申请后,立即启动工伤认定绿色通道,按照相关规定特事特办,精简证明材料、简化认定流程、快速调查办理,在一周内就将工伤认定书送达到公安钦北分局和两位辅警手中,实现了快速调查、快速认定、快速办结,解除两位受伤同志的后顾之忧。 

  “平时集中办理工伤认定需要60天,这次从接到工伤申报到派出工作小组进行调查,从收集证明材料到做出认定结论,总共只用了一周时间钦北区人社局社会保障股负责人向记者介绍到。 

  此次工伤认定“特事特办”是区人社局业务上门服务的一个缩影。今年以来,钦北区人社局积极开展特事特办服务,做到办事程序公开、办事时限公开、办事结果公开,共接受群众递交工伤申请材料共计32起,经审核依法受理工伤认定申请24起,依法做出工伤认定22起,目前正在办理10起,真正做到以服务群众为中心,想群众所想、急群众所急,切实为群众提供更为便捷高效的服务。 

   作者:赖普君 何俊霖 余业远 陆洁妮 许晓岚

Copyright(c) 2008-2017|The People's Government of qinbei All rights reserved.

主办单位:广西钦州市钦北区人民政府办公室|承办单位:钦北区人民政府办公室电子政务中心

地址:钦州市钦北区行政综合信息中心|邮编:535000|联系电话:(086)0777-3686987|网站标识码:4507030001

版权所有:广西钦州市钦北区人民政府|桂公网安备:45070302000598号|桂ICP备:19004302号