当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门资讯

检察长家访 严管又厚爱

2020-05-27 15:40 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】 点击量:

检察长叶显彬与检察人员及其家属进行亲切交谈

  陈 静 摄影报道

  “我这次主要是来串串门,感谢你为罗志全身心投入检察工作提供支持,同时也是一次提醒和监督,希望你们严于律己,筑牢后院‘防火墙’。”近日,钦北区检察院干部罗志的家里来了一位特殊的客人,该院党组书记、检察长叶显彬前来“家访”,与其家属面对面拉家常、聊生活,倾听检察人员和家属的心声。

  家访中,叶显彬与家属进行了亲切交谈,介绍了检察人员在单位的工作情况及现实表现,征求家属对检察工作的意见建议,并向家属重点了解了家庭情况、家风家训,以及检察人员工作之余的生活、社交和兴趣爱好情况。一位家属在接受家访时表示:“我知道他工作忙,但是他不经常和我说工作上的事,有时候会埋怨他,听了他的工作表现后,我才知道原来他工作那么辛苦,以后会在工作上继续支持他,生活上监督他,让他专心工作。”叶显彬十分感谢家属对检察工作的理解和支持,同时给家属送上两份“见面礼”——《助廉倡导书》和《检察人员家属“三不要、三做好”》,引导家属当好贤内助、勤内助、廉内助,净化检察人员“社交圈”“生活圈”,为检察人员营造良好的勤政廉政环境和干事创业条件。

  家访结束后,叶显彬及时填写《家访登记表》,对在家访中了解到的检察人员在工作中、生活中存在的实际困难,根据具体情况,尽力帮助解决,保障关爱落到实处。

  据悉,钦北区检察院探索建立检察长家访制度,作为加强队伍关爱与监督管理的重要举措,进一步落实中央、自治区党委《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,通过夜间家访、周末家访等“见缝插针”的方式,拉近与检察人员及其家属的关系,构架检察院“大家庭”和检察人员“小家庭”之间的连心桥,既让检察人员感受组织的关心和温暖,也引导和激励检察人员大力践行廉洁从检、担当为要、共建图强的理念。

  下一步,该院将全面推进检察长家访制度,将责任落实到班子成员、副检察长身上,实现全体检察人员受访全覆盖,使其成为“八小时外”监督常态化机制。

  

Copyright(c) 2008-2017|The People's Government of qinbei All rights reserved.

主办单位:广西钦州市钦北区人民政府办公室|承办单位:钦北区人民政府办公室电子政务中心

地址:钦州市钦北区行政综合信息中心|邮编:535000|联系电话:(086)0777-3686987|网站标识码:4507030001

版权所有:广西钦州市钦北区人民政府|桂公网安备:45070302000598号|桂ICP备:19004302号