当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门资讯

国道210线“美容”升级 下月底将全面完成路面主体

2020-05-19 15:32 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】 点击量:

  本报讯(记者周顺彬通讯员潘玉洁)“封油层施工量最大的一天,曾达到1.4万平方米。”钦北公路养护中心副主任陈钦权告诉记者,截至5月12日,投资2499.77万元、位于钦北区大直至山中坳的国道210线沥青路面大修工程已完成60%,正为6月底全面完成路面主体工程加班加点。

  据了解,我市通过钦北区大直镇前往防城港市防城区的国道210线,是铁矿石、玉米、钢材等大量内外贸物资运输的重要通道。但随着近年来钦州至东兴、防城港等高速路改建限流及我市经济的发展,使大量重载车流压往这一路段,导致路面出现大量裂纹、裂缝,一些路段路面还出现车辙、路面沉陷等公路“病害”。

  结合这一情况,钦北公路养护中心根据《公路技术状况评定标准》,在大量实地调查的基础上,将国道210线的损坏情况进行上报,并得到沿海公路发展中心的高度重视,列入今年的工作内容,并于3月27日开工建设。

  工作中,各参与方严格遵守相关公路施工技术规范要求,力争使路面宽12米、设计时速60公里的国道线“元气”得到恢复。

  负责现场施工的福建路桥建设公司目前正调集各类工程技术人员62名、设备25台进行施工。该公司项目副经理苏华告诉记者,该项目是企业在钦北公路养护中心的第一个项目,从管理层到一线员工都十分重视严把质量关。

  面对需投入沥青1500吨、碎石8万方的二级路路面大修项目,钦北公路养护中心上下齐心推进工程进度。该中心养护与工程管理科科长李旺明说,他和科里的同事,每天都会有两人到现场进行情况了解,除了充分了解工程进度之外,还帮助施工企业与地方政府沟通关系,化解与群众的各类矛盾,使工作和谐推进。“作为大直的一条重要通道,共同推进、全力支持钦北公路部门和施工企业全身心投入到工程施工中去,是地方政府的应有之责。”大直镇党委副书记、镇长陈国章说,项目完工后,除了使全镇的各类物资进出更为便捷、助力脱贫攻坚之外,将直接推动沿线的屯笔、双那、义和、那桃等村委及自然村的经济发展,造福于群众。

  钦北公路养护中心梁进钦表示,这一施工路段因为日车流量已超过6000辆,故而在不影响安全施工的前提下,均保持道路的半幅通车,请广大群众和司机放心通行。

  

Copyright(c) 2008-2017|The People's Government of qinbei All rights reserved.

主办单位:广西钦州市钦北区人民政府办公室|承办单位:钦北区人民政府办公室电子政务中心

地址:钦州市钦北区行政综合信息中心|邮编:535000|联系电话:(086)0777-3686987|网站标识码:4507030001

版权所有:广西钦州市钦北区人民政府|桂公网安备:45070302000598号|桂ICP备:19004302号