当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门资讯

爱心助农暖人心 消费扶贫解难题

2020-05-18 15:15 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】 点击量:

  钦北讯 近日,钦北区自然资源局院内迎来了一群“特殊的客人”,只见院内摆放鲢鱼、塘角鱼等农产品。“这些鱼都是我们自己养的,非常好吃。”大垌横岭村第一书记卢海明一边忙着称鱼一边吆喝,吸引干部职工纷纷抢购。原来这是钦北区自然资源局干部职工开展消费助农活动现场。

  作为钦北区自然资源局帮扶定点的贫困村,自新冠肺炎疫情发生以来,由于在镇级市场上没有固定摊位、没有稳定客源,该村养殖的鱼销售成为难题,对村级集体经济造成一定程度的损失。了解到情况后,钦北区自然资源局立即组织开展暖心助农消费扶贫活动。当天共有80人参与购买,有效解决大垌镇横岭村扶贫鱼的销售积压问题,真正将贫困群众的“菜篮子”变成了“红票子”,更增强了群众克服疫情战胜疫情的信心和决心。(张东飞 杨璐)

  

Copyright(c) 2008-2017|The People's Government of qinbei All rights reserved.

主办单位:广西钦州市钦北区人民政府办公室|承办单位:钦北区人民政府办公室电子政务中心

地址:钦州市钦北区行政综合信息中心|邮编:535000|联系电话:(086)0777-3686987|网站标识码:4507030001

版权所有:广西钦州市钦北区人民政府|桂公网安备:45070302000598号|桂ICP备:19004302号