当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门资讯

“以驻地为家”不是口号,而是行动 钦北公路养护中心积极参与五城联创

2020-05-18 15:15 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】 点击量:

  本报讯 (记者 周顺彬通讯员 潘玉洁)作为国道210线、省道312、313、515线4条道路的专业养护部门和自治区级“文明单位”获得者,钦北区公路养护中心历来重视与驻地的关系,并以此作为精神文明建设的重要内容。“自从‘五城联创’活动启动之后,我中心积极贯彻落实钦州市委、市政府和钦北区委、区政府关于提升城市品质的相关部署,并积极参与其中。”钦北公路养护中心主任梁进钦说,中心历来重视精神文明建设。5月9日,钦北公路养护中心开启今年首次新时代文明实践活动,派出25名干部职工,安排5辆工作用车,与钦北区创城办到驻地附近的大岭路、板岭路、文峰路等区域,按照责任网格路段的分布情况,进行环境乱象整治。“我们不仅会把管辖的4条道路管好、管漂亮,更会把驻地的街巷‘打扮’得像春天中的花园,使更多的居民感受到公路人朝气蓬勃的工作热情。”钦北公路养护中心养护与工程管理科科长李旺明说,清理垃圾、整理卫生死角,是他和同事们的平常工作,而现在到驻地附近联合开展活动,都是想让居民们的生活环境更好。

  当天,在钦北公路养护中心10多名党员的带领下,参与活动的干部职工不畏炎热,纷纷拿起铲子、扫帚,撸起袖子对大街小巷两旁的杂草、菜地、工厂废料、建筑垃圾等区域进行仔细清理,共清运出各类废料4.5吨,用自己的行动为提升驻地人居环境和城市面貌作出公路人的贡献。

  

Copyright(c) 2008-2017|The People's Government of qinbei All rights reserved.

主办单位:广西钦州市钦北区人民政府办公室|承办单位:钦北区人民政府办公室电子政务中心

地址:钦州市钦北区行政综合信息中心|邮编:535000|联系电话:(086)0777-3686987|网站标识码:4507030001

版权所有:广西钦州市钦北区人民政府|桂公网安备:45070302000598号|桂ICP备:19004302号