无障碍 | 繁體中文 | 网站支持IPv6
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门资讯

干警上街头节前普法忙

2020-01-21 15:18 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】 点击量:

  发放普法宣传资料,回答群众咨询 本报记者 夏玮蔓 通讯员 庞萍  

  曝光失信被执行人,群众叫好 

  本报讯(记者 夏玮蔓 通讯员 庞萍)115日上午,钦北区人民法院分管执行工作的党组成员、副院长张世透带领执行干警走上大寺镇街头,开展打击拒不执行判决、裁定罪宣传活动。 

  欠债还钱天经地义,这些失信被执行人真是脸皮厚,现在大家都认识了,谁还敢借钱给这些人……”普法现场,听说法院要打击拒执,群众都拍手叫好,并表示这样的活动是真正为群众考虑的好事。当天,虽有毛毛细雨、冷风袭人,但丝毫没有影响大家的普法热情。街上有很多外出务工人员返乡,也有很多村民放下手头的农活到集市上买年货,钦北区法院趁着这个机会,在辖区大寺镇街头设立咨询台,摆放宣传展板、悬挂横幅,放置法治宣传资料,来往群众纷纷驻足询问。为了扩大宣传范围,曝光失信被执行人,营造诚信社会氛围,法院在街边设立打击拒执宣传展板,吸引群众围观。同时,法院干警还向群众发放法治宣传资料,并宣讲活动内容。活动期间,群众有的向法院干警询问如何到法院起诉,有的询问如何申请强制执行,有的询问如何恢复执行……法院干警均一一详细解答,赢得了群众的称赞。 

  经过一个上午的宣传活动,共发放执行宣传单500余份,解答群众法律咨询30余人次,不仅增强了人民群众对人民法院执行工作以及有关执行法律法规的了解,还提高了人民群众的法律意识。 

  

Copyright(c) 2008-2017|The People's Government of qinbei All rights reserved.

主办单位:广西钦州市钦北区人民政府办公室|承办单位:钦北区人民政府办公室电子政务中心

地址:钦州市钦北区行政综合信息中心|邮编:535000|联系电话:(086)0777-3686987|网站标识码:4507030001

版权所有:广西钦州市钦北区人民政府|桂公网安备:45070302000598号|桂ICP备:19004302号