当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门资讯

食安护佳节 美味伴过年

2020-01-17 17:12 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】 点击量:

  

    检查酒店食用油

    本报讯 春节将至,为进一步加强餐饮服务食品安全监管,切实保障群众健康,营造祥和的节日气氛,近日,钦北区市场监督管理局子材食药监所多措并举开展2020 年“年夜饭”专项检查行动。

    一是盯紧重点对象。此次专项检查行动以全市内承办2020年“年夜饭”和春节期间正常营业的餐饮单位为重点检查对象,开展不定期现场巡查、突击检查和暗访暗查。

    二是抓好关键环节。督导餐饮单位严把进货关、储存关、加工关、消毒关和留样关等重要关口,并通过监督管理、食品留样、索证索票、食品快检以及食品抽样等措施,保证餐饮食品安全。

    三是实行备案管理。实行年夜饭登记备案制度。该所充分摸排登记,对提供年夜饭的餐饮服务单位实行登记备案,掌握其承办单位底数及承办能力。

    四是工作落实到位。通过召开“年夜饭”食品安全工作会,对承办年夜饭的餐饮单位负责人进行培训,督促从业人员持有效健康证明上岗,督促企业履行食品安全主体责任,增强其主体责任意识。

    五是做好值班工作。严格落实节假日值班制度,及时处理餐饮服务环节食品安全举报投诉,保障辖区市民过上一个祥和、安全的新年。(梁德寿)

  

Copyright(c) 2008-2017|The People's Government of qinbei All rights reserved.

主办单位:广西钦州市钦北区人民政府办公室|承办单位:钦北区人民政府办公室电子政务中心

地址:钦州市钦北区行政综合信息中心|邮编:535000|联系电话:(086)0777-3686987|网站标识码:4507030001

版权所有:广西钦州市钦北区人民政府|桂公网安备:45070302000598号|桂ICP备:19004302号