当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门资讯

杜绝安全隐患——钦北开展易制毒化学品安全检查

2020-01-07 17:46 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】 点击量:

  (记者 黄福兴通讯员 陈剑男)为进一步加强易制毒化学品管理,防止不法分子非法利用,钦北公安分局自2019年12月25日至27日,对辖区相关39个厂企易制毒化学品开展安全大检查。

  易制毒化学品是指国家规定管制的可用于制造毒品的前体、原料和化学助剂等物质。比如通常大家熟知的麻黄素、盐酸、硫酸等。它既广泛应用于工农业生产和群众日常生活,流入非法渠道又可用于制造毒品。2008年3月开始施行的《禁毒法》第21条规定,国家对易制毒化学品生产、经营、购买、运输实行许可制度。

  据悉,此次安全大检查的主要目的是进一步规范易制毒化学品使用秩序和管理规范,坚决堵住易制毒化学品原料非法流入和流出渠道。工作中,公安民警开展检查工作的方法主要是采取“走、看、问、查”等方式,对易制毒化学品储存、出入库登记、管理使用情况进行了认真检查核实,以全面掌控易制毒化学品使用的基本情况、人员状况和安全使用现状,督促负责人加强制毒化学品存放场所管理,提高安全防范措施。对检查中发现的问题,民警均逐一要求及时整改,消除隐患。

  通过开展此次安全检查,有效地增强了企业对易制毒化学品管理的安全意识,切实堵塞了管理漏洞,有效强化了安全监管。

  

Copyright(c) 2008-2017|The People's Government of qinbei All rights reserved.

主办单位:广西钦州市钦北区人民政府办公室|承办单位:钦北区人民政府办公室电子政务中心

地址:钦州市钦北区行政综合信息中心|邮编:535000|联系电话:(086)0777-3686987|网站标识码:4507030001

版权所有:广西钦州市钦北区人民政府|桂公网安备:45070302000598号|桂ICP备:19004302号