当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门资讯

狠抓源头关“飞检”不留情--钦北区开展鲜湿米粉“零点”飞行检查行动

2018-09-03 16:46 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】 点击量:

 

  本报讯 鲜湿米粉作为我市人民的传统食品,深受广大消费者的喜爱,而作为源头的鲜湿米粉生产企业,其安全情况也备受人们关注。 

  今年以来,钦北区食品药品监管局针对辖内的鲜湿米粉生产企业,采取不发通知、不打招呼、不听汇报,通过看现场、查资料、问情况的方式,于凌晨开展突击检查,重点检查食品生产企业车间、库房及设备设施等生产必备条件是否保持清洁,企业原辅材料采购、生产过程控制、出厂检验、可追溯管理等质量安全管理制度是否建立并实施,产品标签标识管理是否符合要求等。截至目前,该局共开展5次鲜湿米粉零点飞行检查行动,及时掌握食品生产加工环节安全问题,着力解决当前加工食品的热点、难点问题,形成监督检查长效机制。飞行检查不给企业回避问题的余地,如果发现问题,我们能够第一时间进行处理。该局执法人员表示。检查中,执法人员发现部分企业未能按相关食品安全地方标准生产,存在涉嫌生产经营标注虚假生产日期的鲜湿米粉,产品的出厂检验报告、原始检验记录不完整,成品库的大米成品贮存不符合要求等。对存在问题的企业,该局下达责令整正通知书,涉嫌生产经营标注虚假生产日期的鲜湿米粉的部分企业进行立案查处。目前,共下达责令整改3份,监督意见书3份,立案查处2件。  

  (韦日红谭小波 

  

Copyright(c) 2008-2017|The People's Government of qinbei All rights reserved.

主办单位:广西钦州市钦北区人民政府办公室|承办单位:钦北区人民政府办公室电子政务中心

地址:钦州市钦北区行政综合信息中心|邮编:535000|联系电话:(086)0777-3686987|网站标识码:4507030001

版权所有:广西钦州市钦北区人民政府|桂公网安备:45070302000598号|桂ICP备:13007146号