当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门资讯

严明党的政治纪律 持之以恒正风肃纪——钦北区财政局党组召开2018年度专题民主生活会

2018-07-06 11:30 来源:钦北区财政局 字体: 【打印文章】 点击量:

  74日上午,钦北区财政局党组召开2018年度专题民主生活会。区委督导组对会议进行全程督导。该局班子成员参加会议。 

  该局党组对开好这次民主生活会高度重视,会前制定了实施方案,通过学习研讨、征求意见、谈心谈话等多种方式,扎实开展了一系列准备工作,同时认真对照市纪委《关于贯彻落实潘瑾兴同志批示精神的通知》、《关于新形势下党内整治生活的若干准则》精神,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚、担当负责、纠正“四风”不止步、严格执行廉洁自律准则等六个方面,进行党性分析,深入查摆问题,撰写个人发言材料,为开好会议奠定了坚实基础。 

  会上,该局班子成员本着对组织、对同志、对工作高度负责的态度,逐一进行发言,深刻剖析原因,提出努力方向。从班子查摆到个人自查、相互批评,大家的发言认识深刻、体会真切、查摆严格、意见坦诚、交流充分,进一步统一了思想,明确了方向,凝聚了力量。 

  听取该局领导班子的剖析发言后,督导组对该局党组班子民主生活会给予了充分肯定,并提出了要求,在今后的工作中要把政治建设放在首位,带头用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,树牢“四个意识”,确保政治建设始终沿着正确的方向前进;要强化责任担当,把政治纪律和政治规矩挺在前面,带头对党绝对忠诚,坚决反对“四风”,保持清正廉洁本色;要经常性召开典型案例警示教育活动,狠抓作风建设,以严要求、严标准、严措施,全面修复财政部门的政治生态,营造风清气正的政治新常态;要抓好整改落实,针对提出的问题,认真研究和讨论,制定相应的整改措施。

审核:周秋霞    作者:韦大明

Copyright(c) 2008-2017|The People's Government of qinbei All rights reserved.

主办单位:广西钦州市钦北区人民政府办公室|承办单位:钦北区人民政府办公室电子政务中心

地址:钦州市钦北区行政综合信息中心|邮编:535000|联系电话:(086)0777-3686987|网站标识码:4507030001

版权所有:广西钦州市钦北区人民政府|桂公网安备:45070302000598号|桂ICP备:13007146号