当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门资讯

钦北区档案局举办《纪念改革开放40周年档案史料展》

2018-07-06 11:14 来源:钦北区档案局 字体: 【打印文章】 点击量:

  201869是国际档案理事会确定的第11个国际档案日,钦北区档案局结合纪念改革开放四十周年、“不忘初心再扬帆”解放思想大讨论活动,配合钦州市档案局于613日在大寺镇举办《纪念改革开放40周年档案史料展》 

  此次推出的《纪念改革开放40周年档案史料展》,展出包括“城市足迹”、“从衣食住行变化感悟改革开放的成就”、“日本侵略钦州的有力见证”、“钦州区域变迁”、“钦州荣誉”等内容的二十几块展板,通过展览馆藏档案史料,唤起历史记忆,助推全面深化改革的历史进程。广大群众纷纷驻足观看,不时发出阵阵感慨。其中一位91岁老伯更是感触颇多,并结合自身的经历滔滔不绝讲述了日本侵略钦州事件,让在场的广大干部群众得到了一次很好的教育。同时发放了一批“国际档案日”宣传资料,向社会传播档案工作的历史、传承和作用。 

   展览活动的开展,也标志着钦北区正式启动2018年“6.9国际档案日”系列宣传活动。

审核:周秋霞    作者:王玮

Copyright(c) 2008-2017|The People's Government of qinbei All rights reserved.

主办单位:广西钦州市钦北区人民政府办公室|承办单位:钦北区人民政府办公室电子政务中心

地址:钦州市钦北区行政综合信息中心|邮编:535000|联系电话:(086)0777-3686987|网站标识码:4507030001

版权所有:广西钦州市钦北区人民政府|桂公网安备:45070302000598号|桂ICP备:13007146号