当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门资讯

开展校园及周边“五毛食品”专项整治行动

2018-06-15 18:22 来源:钦北区食品药品监督管理局 字体: 【打印文章】 点击量:

  为加强校园及校园周边食品安全监管,打造安全健康的校园消费环境,确保广大中小学生的饮食安全,近期,钦北区食品药品监督管理局在全区范围内开展校园及校园周边“五毛食品”专项整治行动。 

  此次整治行动主要以钦北区学校校园及其周边的“五毛食品”为主,检查中,执法人员重点检查食品经营主体证照是否齐全、进货查验及食品质量、卫生状况是否达标、人员健康证是否齐全、预包装食品是否在保质期内、散装食品是否有标签、是否经营“三无”食品等情况。对检查发现的部分经营业户未能履行食品进货查验、散装食品无防蝇、防尘措施等问题,执法人员现场提出整改意见,将依法进行处置。同时,执法人员采取宣传形式,增强儿童、青少年的识假辩假、安全消费意识和能力。截止目前,共出动执法人员60人次,检查校园周边食品经营户60户次,下达监督意见书38份。 

审核:周秋霞    作者:叶凤婷 陈泳璇

Copyright(c) 2008-2017|The People's Government of qinbei All rights reserved.

主办单位:广西钦州市钦北区人民政府办公室|承办单位:钦北区人民政府办公室电子政务中心

地址:钦州市钦北区行政综合信息中心|邮编:535000|联系电话:(086)0777-3686987|网站标识码:4507030001

版权所有:广西钦州市钦北区人民政府|桂公网安备:45070302000598号|桂ICP备:13007146号