当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门资讯

钦北区举办打击非法占地违法建设业务及收费管理培训班

2018-06-05 16:44 来源:钦北区财政局 字体: 【打印文章】 点击量:

  根据区政府《关于严厉打击非法占地违法建设行为的的通告》文件精神,为做好钦北区打击非法占地违法建设过程中的收费管理工作。201861日,钦北区在区财政局七楼会议室举办打击非法占地违法建设业务及收费管理培训班。区直相关单位以及各乡镇(街道)负责打非工作的分管领导、四所合一负责人员和非税收入收缴工作的同志约50人参加培训。培训会由区财政局副局长张灏主持。 

  此次培训分两个议程进行,首先由钦北区财政局非税收入收缴局局长黄春光就全区非税收入收缴管理系统的实际操作、信息录入等内容进行培训,同时采用幻灯投影形式进行授课,对该系统进行实务操作演示,并对各种收费流程、具体操作、问题处理方面都作了全面讲解,使参会人员掌握非税收入管理系统操作的流程和使用方法。随后,由区财政局牵头联合区住建局、区综合执法局、区林业局等多个部门,就钦北区打击非法占地违法建设业务工作情况和相关条例进行讲解,并对打击非法占地违法建设工作中遇到的问题和困难进行现场解答。 

  通过此次培训,使参会人员对非税收缴业务和电子化缴款业务等内容有了全面系统的了解和掌握,提高了非税收入业务处理的准确度,为进一步规范和监督执收单位非税收入奠定了基础,同时也为全区打击非法占地违法建设工作打下扎实基础。

审核:周秋霞    作者:韦大明

Copyright(c) 2008-2017|The People's Government of qinbei All rights reserved.

主办单位:广西钦州市钦北区人民政府办公室|承办单位:钦北区人民政府办公室电子政务中心

地址:钦州市钦北区行政综合信息中心|邮编:535000|联系电话:(086)0777-3686987|网站标识码:4507030001

版权所有:广西钦州市钦北区人民政府|桂公网安备:45070302000598号|桂ICP备:13007146号