当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门资讯

钦北区启动“绿盾2018”专项行动

2018-06-05 16:41 来源:钦北区林业局 字体: 【打印文章】 点击量:

  为贯彻落实党的十九大精神,持续深入贯彻落实《中共中央办公厅国务院办公厅关于甘肃祁连山国家级自然保护区生态环境问题督查处理情况及其教训的通报》要求,切实加强自然保护区监督管理。2018525,钦北区林业局牵头会同广西王岗山自然保护区管理处、钦州市森林公安钦北分局及贵台镇林业站等单位20多人,到王岗山自然保护区全面排查自然保护区存在的突出环境问题,我区“绿盾2018”自然保护区监督检查专项行动以此正式启动。 

  本次专项行动深入王岗山自然保护区,根据遥感监测疑似问题清单进行重新定位排查。在开展“绿盾2017”专项行动基础上,进一步突出问题导向,全面排查自然保护区存在的突出环境问题,并通过听取汇报、查看档案、实地核查等形式,全面清查乱砍乱伐、乱建乱搭、非法占用林地等违法行为,充分发挥震慑、警示和教育作用。 

审核:周秋霞    作者:苏菡 瑶王臻

Copyright(c) 2008-2017|The People's Government of qinbei All rights reserved.

主办单位:广西钦州市钦北区人民政府办公室|承办单位:钦北区人民政府办公室电子政务中心

地址:钦州市钦北区行政综合信息中心|邮编:535000|联系电话:(086)0777-3686987|网站标识码:4507030001

版权所有:广西钦州市钦北区人民政府|桂公网安备:45070102000003 |桂ICP备:13007146号