当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门资讯

钦北区司法局、检察院联合开展 社区矫正联合执法检查

2018-06-05 16:33 来源:钦北区司法局 字体: 【打印文章】 点击量:

  为强化社区矫正日常管理,全面提升辖区内社区矫正执法工作水平,凝聚部门间联合执法力度,防止社区服刑人员脱漏管和重新违法犯罪情况的发生,从524日至530日,区司法局、检察院联合到辖区内14个司法所开展社区矫正联合执法检查,对所有在册社区服刑人员进行“点验”。 

  检查组首先查阅在册社区服刑人员花名册,对社区服刑人员进行身份核对,详细检查社区服刑人员报到学习、公益劳动、个别谈话教育、季度考核、分类管理和请销假等日常监管工作的落实情况,核实工作台帐和档案资料,对各司法所的社区矫正工作进行认真检查,对发现的业务问题及时反馈并加以指导。随后,对社区服刑人员进行点验、训诫、提问,要求全体社区服刑人员牢固树立服刑期间的身份意识,自觉遵守规定、服从监管,不做违法犯罪的事。 

  通过此次社区矫正联合执法检查,进一步规范了辖区内的社区矫正工作,极大提升了社区矫正工作规范化、制度化水平。