当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门资讯

钦北区综合档案馆建设项目破土动工

2018-05-18 11:42 来源:钦北区档案局 字体: 【打印文章】 点击量:

  59,钦北区综合档案馆建设项目正式破土动工,标志着钦北区档案事业发展迈上了新的台阶。 

  钦北区综合档案馆建设项目是国家发改委与国家档案局共同组织实施的中西部地区县级综合档案馆建设项目。新馆位于钦北区新城七路东面、新城五路西面,大井消防站项目用地南面;总建筑面积2514.46平方米,其中档案馆建设面积2391.00平方米;主要建设档案库房、对外服务用房、档案业务和技术用房等主要功能用房和附属用房,能够满足今后30年内档案收集、整理、保管、利用等工作需要。 

  新馆建成后将从根本上改变钦北区没有独立档案馆的现状,成为全区档案安全保管中心、爱国主义教育基地、档案利用中心、政府信息查阅中心和电子文件中心等“五位一体”全新功能的现代化档案馆,有利于提升我区综合档案馆的整体服务能力和水平,促进档案事业与经济社会协调发展。

审核:周秋霞    作者:王玮

Copyright(c) 2008-2017|The People's Government of qinbei All rights reserved.

主办单位:广西钦州市钦北区人民政府办公室|承办单位:钦北区人民政府办公室电子政务中心

地址:钦州市钦北区行政综合信息中心|邮编:535000|联系电话:(086)0777-3686987|网站标识码:4507030001

版权所有:广西钦州市钦北区人民政府|桂公网安备:45070102000003 |桂ICP备:13007146号