当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门资讯

钦北区审计局采取新举措强化扶贫领域资金审计监督

2018-05-10 16:56 来源:钦北区审计局 字体: 【打印文章】 点击量:

   今年以来,钦北区审计局以加强扶贫领域资金审计监督为工作重心,强化五项措施全面开展扶贫领域资金审计监督。一是结合开展对2018年重大政策落实情况跟踪审计,重点关注扶贫政策落实情况。二是结合开展对钦北区本级2017年度预算执行和其他财政收支及财政决算(草案)情况审计,重点关注扶贫领域资金使用和管理情况。三是开展扶贫领域政府投资项目竣工结算审计工作。四是抽调主要业务骨干参加钦州市审计局对钦北区2016-2017年财政扶贫资金使用管理情况进行专项审计。五是抽调一名副局长和一名业务骨干参加区纪委监委和区政府开展的对扶贫资金部门的资金安排使用的审查、2016-2017年财政专项扶贫结余资金使用情况的督查。通过实施五方面审计,督促有关部门加强财政扶贫资金管理,使用好扶贫资金,提高扶贫资金使用效益,充分发挥审计的经济卫士作用,为打赢脱贫攻坚战作更大贡献。

审核:周秋霞    作者:黄荣萍

Copyright(c) 2008-2017|The People's Government of qinbei All rights reserved.

主办单位:广西钦州市钦北区人民政府办公室|承办单位:钦北区人民政府办公室电子政务中心

地址:钦州市钦北区行政综合信息中心|邮编:535000|联系电话:(086)0777-3686987|网站标识码:4507030001

版权所有:广西钦州市钦北区人民政府|桂公网安备:45070102000003 |桂ICP备:13007146号