当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门资讯

市十一小学:传承民族文化 构建书香校园

2018-05-02 09:54 来源:钦北区新闻中心 字体: 【打印文章】 点击量:

   4月28日,钦州市第十一小学举办“传承民族文化 构建书香校园”第五届读书节汇报演出活动。钦北区原政协副主席、关工委主任周庆彪;区委宣传部、区教育局、区文联、团区委、长田街道办等相关部门领导以及全校师生及家长代表观看汇报演出。

  此次活动内容新颖活泼、形式多种多样,有歌舞《书香年华》、《游子吟》、《广西尼的呀》《书香伴我成长》;配乐诗朗诵《中国梦》、《陋室铭》、《托起明天永远不落的太阳》、《老师您好》;音诗舞《相思》、《蒹葭》;歌曲《传奇刀马旦》;合唱《苔》、《金色的童年》;器乐《器乐联奏》等14个节目,师生们用舞蹈、吟唱、诵读等艺术形式来诠释对文学经典的热爱,并一次又一次把现场气氛推向高潮。现场上,与会领导对获得“讲故事比赛”一等奖、“书法比赛”一等奖、“绘画比赛”一等奖的学生和“书香家庭”代表颁奖。

  据了解,为了贯彻落实党的十九大和习近平总书记的系列讲话精神,让师生与经典为友,与国学为伴,使阅读成为一种习惯,钦州市第十一小学自成立以来,开展了“诵经典,读名著,营造书香校园”创建活动,把“读书”和“活动”紧密结合起来,围绕“传承民族文化,构建书香校园”这一主题,在4月这个读书月里,开展一系列新颖活泼、形式多样的读书活动,有班级文化评比、读书笔记评比、书法比赛、绘画比赛、读书征文比赛、讲故事比赛、文艺节目表演等七大活动。

审核:林宗东    作者:陈秋燕 谢安莹

Copyright(c) 2008-2017|The People's Government of qinbei All rights reserved.

主办单位:广西钦州市钦北区人民政府办公室|承办单位:钦北区人民政府办公室电子政务中心

地址:钦州市钦北区行政综合信息中心|邮编:535000|联系电话:(086)0777-3686987|网站标识码:4507030001

版权所有:广西钦州市钦北区人民政府|桂公网安备:45070102000003 |桂ICP备:13007146号