当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门资讯

钦北区积极清理处置闲置土地

2018-04-28 17:56 来源:国土钦北分局 字体: 【打印文章】 点击量:

  为强化土地节约集约利用,盘活闲置土地,规范依法依规用地,近日,国土钦北分局、区委宣传部等多个单位联合开展处理闲置土地工作。一是精心组织。通过开展座谈会、拉横幅、发放宣传资料等方式开展为期一周的清理处置闲置土地“宣传周”活动,为清理处理闲置土地营造声势。二是全面进行调查摸底。由国土钦北分局牵头,各相关部门配合,对钦北区闲置土地进行了全面摸底,对闲置土地依法分类处理,确保每一宗闲置土地都能够依法依规进行。下一步,各责任单位将结合实际情况,严格执行有关法律法规和政策规定,有针对性地把清理整改工作抓紧抓实,特别是重点整改部分闲置土地面积大、低效用地多、社会影响高的企业,做好企业思想工作,讲清政策要求,争取企业的支持配合,确保清理整治工作达到成效。 

  在今后的工作中,钦北区将加大闲置土地的处置力度,特别是皇马工业园一、二、三、四区的工业项目用地,为该区的可持续发展提供土地资源保障。 

    

审核:黄念庆    作者:陈雨婷

Copyright(c) 2008-2017|The People's Government of qinbei All rights reserved.

主办单位:广西钦州市钦北区人民政府办公室|承办单位:钦北区人民政府办公室电子政务中心

地址:钦州市钦北区行政综合信息中心|邮编:535000|联系电话:(086)0777-3686987|网站标识码:4507030001

版权所有:广西钦州市钦北区人民政府|桂公网安备:45070302000598号|桂ICP备:13007146号