当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门资讯

钦北区财政局召开扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作推进会

2018-04-12 17:46 来源:钦北区财政局 字体: 【打印文章】 点击量:

  为全面贯彻党的十九大精神以及习近平总书记关于扶贫领域腐败和作风问题治理的重要指示精神,扎实推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作的深入开展43日,钦北区财政局在该局七楼会议室组织召开扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作推进会。该局领导班子、全体财政干部职工及各镇(城区)财政所所长参加会议。会议由黄益师局长主持。 

  会上,黄益师首先传达了徐令义副书记到广西调研督导的讲话精神,以及市纪委、市财政局关于扶贫领域腐败和作风问题专项治理自查自纠工作等文件精神,要求全体财政干部职工要认真领悟文件精神,并结合本职工作加强扶贫项目资金管理,严格资金使用程序,确保扶贫资金都用在真扶贫上,以务实廉洁的作风开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作。 

  黄益师指出,扶贫领域腐败和作风问题不仅是重大的经济问题、社会问题,更是重大的政治问题。他要求:一是思想上要高度重视,切实把思想和行动统一到市委、区委的决策部署上来,认真抓好扶贫专项治理自查自纠工作;二是要仔细梳理财政扶贫领域腐败和作风问题线索,切实做到“见人、见项目、见资金、见问题线索”,真正做到底数清、任务明;三是加强与各单位的沟通和联系,及时梳理财政扶贫资金拨付流程、简化拨付流程、缩短拨付时间,确保财政扶贫资金高效安全运转;四是落实财政资金监管责任,重点从扶贫资金制度、扶贫项目申报、扶贫资金分配、资金下达拨付等方面进行检查,着力发现和解决重拨款轻监管、重进度轻实效、重管本级轻管下级等问题;五是筑牢财政干部职工的思想道德防线和纪律规矩防线,坚持做到无禁区、全覆盖、零容忍,确保扶贫资金安全、财政党员干部安全、财政扶贫事业安全。 

  最后,该局副局长黄莹对扶贫领域腐败和作风问题专项治理表格填写进行讲解。区纪委派驻区财政局纪检组组长黄勇通报了近年来市、区纪检监察机关查处扶贫领域的典型案例。 

审核:黄念庆    作者:韦大明

Copyright(c) 2008-2017|The People's Government of qinbei All rights reserved.

主办单位:广西钦州市钦北区人民政府办公室|承办单位:钦北区人民政府办公室电子政务中心

地址:钦州市钦北区行政综合信息中心|邮编:535000|联系电话:(086)0777-3686987|网站标识码:4507030001

版权所有:广西钦州市钦北区人民政府|桂公网安备:45070102000003 |桂ICP备:13007146号