当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门资讯

钦北财政收入实现首季“开门红”

2018-04-12 17:39 来源:钦北区财政局 字体: 【打印文章】 点击量:

  截至331日,钦北区组织财政收入完成2.04亿元,同比增加4550万元,同比增长28.65%财政收入顺利实现首季“开门红”。其中税收收入完成1.69亿元,同比增加6410万元,同比增长61.24%,税收实现了快速增长。 

  今年以来,受经济不断下行等因素影响,钦北区财税部门坚持早谋划、早部署、早落实,年初召开专门财税工作会议,积极谋划财税工作,强化税收计划任务责任意识,对一季度及全年财政收入任务进行部署,及时将全年收入目标任务分解下达到钦北区各征收单位,并建立收入通报制度,明确各部门工作职责和任务,为实现首季“开门红”打下良好基础。一是着力抓好收入预测。年初,该区财税部门通过深入各企业进行实地调研,认真摸排钦北区税源情况,密切跟踪宏观经济和税制改革对收入的影响,做好每月财政收入计划安排和预测工作。二是着力抓好税源分析。完善征税部门之间的信息共享,加强与国税、地税等征管部门沟通联系,认真分析每月收入情况,及时发现收入征管工作中遇到的问题和困难,并积极出谋划策,为领导决策当好参谋,确保财政收入从量到质的提升。三是着力抓好税收征管。该区财税部门以抓早抓主动为立足点,认真落实各项税收征管政策,不折不扣抓实总部经济,同时加大对钦北区重点税源、重点行业、重点项目的监控力度,挖潜补漏,确保各项税收应收尽收。四是着力抓好非税收入征缴。在非税收入征缴上,钦北区通过非税收入征缴系统跟踪监督、定期或不定期督促催缴等相关措施,切实加大对非税收入的征缴力度,及时上缴国库,为完成全年财政收入任务打下了坚实的基础。五是着力抓好财源建设。按照“工业带动、产城融合、三产并进、绿色共享”的发展战略,钦北区财税部门多措并举支持工业园区基础设施建设及园区企业发展,全力抓好招商引资工作,着力壮大钦北区工业主体税源,努力培植和开辟新兴财源。 

审核:黄念庆    作者:韦大明

Copyright(c) 2008-2017|The People's Government of qinbei All rights reserved.

主办单位:广西钦州市钦北区人民政府办公室|承办单位:钦北区人民政府办公室电子政务中心

地址:钦州市钦北区行政综合信息中心|邮编:535000|联系电话:(086)0777-3686987|网站标识码:4507030001

版权所有:广西钦州市钦北区人民政府|桂公网安备:45070302000598号|桂ICP备:13007146号