当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门资讯

钦北率先在全区检察机关成立公益诉讼局

2018-04-11 09:10 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】 点击量:

  本报讯(记者 吴扬雪 通讯员 张帅)3月31日,钦北区检察院举行公益诉讼局揭牌仪式。据悉,这是广西检察机关成立的首家公益诉讼局,是我市检察机关深化司法体制改革、创新开展公益诉讼工作的标志性成果,对于进一步整合办案资源、规范案件调查、提高办案质效,确保公益诉讼工作稳妥推进有着十分重要的作用。

  钦北区检察院公益诉讼局成立后,钦州检察机关将积极与相关部门加强沟通、做好配合,聚焦重点、用好平台,精耕细作、务求实效,力争实现双促共赢,扩大公益诉讼工作效果。加强机制建设,突出办案重点,建立健全线索管理及案件办理机制,有力回应人民群众的突出关切。加强队伍建设,加大经费保障,不断提升公益诉讼工作办案质量,确保公益诉讼工作正常开展。加强调查研究,加强宣传引导,推动公益诉讼工作向纵深发展,有效汇聚公益保护合力。勇于担当,积极作为,切实将公益诉讼工作抓紧抓实抓好,做社会公益的积极维护者、依法行政的有力推动者、社会矛盾的有效化解者。

  

Copyright(c) 2008-2017|The People's Government of qinbei All rights reserved.

主办单位:广西钦州市钦北区人民政府办公室|承办单位:钦北区人民政府办公室电子政务中心

地址:钦州市钦北区行政综合信息中心|邮编:535000|联系电话:(086)0777-3686987|网站标识码:4507030001

版权所有:广西钦州市钦北区人民政府|桂公网安备:45070102000003 |桂ICP备:13007146号