当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门资讯

钦北精准监督扶贫领域腐败

2018-02-23 17:04 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】 点击量:

  钦北讯 自开展扶贫领域监督执纪问责专项工作以来,钦北区纪委通过精准监督、精准问责,严查快处扶贫领域腐败问题,打通扶贫政策资金通往贫困地区和群众的“最后一公里”。

  一线巡访确保问题线索精准发现。钦北区纪委变被动为主动,下沉一线,对全区161个行政村开展不间断巡访,主动查找扶贫领域违纪违法问题线索,让群众足不出户即可快捷举报、反映问题诉求。向9693户农村危改户发出一封信,共收到危房改造户回信1285封,梳理出问题线索127条。

  专项整治确保扶贫资金精准到户。针对群众反映强烈的不符合低保条件的人员违规享受低保待遇问题,开展扶贫领域“大排查、大清理、大整治”专项整治行动,对发放到个人的补助补贴类民生资金核查率达80%以上,共核停不符合条件的低保户712户1776人,对符合低保条件的1861户5586人纳入低保。

  快查严处确保追责问责精准到人。对扶贫领域工作中“为官不为”、管理混乱、监管缺失等问题,严肃进行责任追究。如针对有关部门在扶贫资金管理使用中把关不严、侵占挪用、精准识别不实不准等问题,对8名责任人立案审查,1人诫勉谈话。2017年,钦北区共立案查处扶贫领域案件83件,结案65件,给予党纪政纪处分64人。(仇升)

  

Copyright(c) 2008-2017|The People's Government of qinbei All rights reserved.

主办单位:广西钦州市钦北区人民政府办公室|承办单位:钦北区人民政府办公室电子政务中心

地址:钦州市钦北区行政综合信息中心|邮编:535000|联系电话:(086)0777-3686987|网站标识码:4507030001

版权所有:广西钦州市钦北区人民政府|桂公网安备:45070302000598号|桂ICP备:13007146号