当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门资讯

钦北区工商公安部门开展打击传销集中专项整治行动

2018-01-08 17:37 来源:钦北区工商行政管理局 字体: 【打印文章】 点击量:

  15日上午,由市委政法委牵头,以工商、公安为主力,针对市区内近期群众举报较多的小区开展了打击传销专项行动,重拳打击传销活动的传播和蔓延。行动共清查我区涉嫌传销窝点25个,查获涉传人员42人,分别来自甘肃、四川、重庆、贵州、宁夏、黑龙江等地。查获用于传销的存储介质、账单、记事本、手机、银行卡及传销书籍等物品一批。目前,公安、工商部门正在对为传销人员提供活动场所和涉传的案件进行调查。 

  在此次专项整治行动中,钦北区共出动公安、工商部门执法人员100多人,出动车辆20辆,以辖区内30多个涉嫌传销窝点为重点查处区域,重点整治以“纯资本运作”、“连锁销售”、 “1040工程”等为幌子从事的“拉人头”、收取“入门费”方式传销,以“微商”、“电子商务”、“金融互动”、“善心会”等为幌子从事传销犯罪活动,以及以“微商营销”、“云数贸”、“MBI理财”等为名实施的网络传销违法犯罪活动,严惩传销组织者、领导者和骨干分子,有效遏制了传销活动在我区的蔓延,维护了良好的社会治安秩序。 

审核:黄念庆    作者:周黄静

Copyright(c) 2008-2017|The People's Government of qinbei All rights reserved.

主办单位:广西钦州市钦北区人民政府|承办单位:钦北区人民政府办公室电子政务中心

地址:钦州市钦北区行政综合信息中心|邮编:535000|联系电话:(086)0777-3686987|网站标识码:4507030001

版权所有:广西钦州市钦北区人民政府|桂公网安备:45070102000003 |桂ICP备:13007146号