当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门资讯

钦北区财政局召开2017年度区直部门决算业务培训班

2018-01-04 16:46 来源:钦北区财政局 字体: 【打印文章】 点击量:

  为贯彻落实全国财政决算工作会议精神,201812日,钦北区财政局召开2017年度钦北区区直部门决算业务培训会议 

  会议首先对2017年度部门决算工作进行总结部门决算编审工作是财政部门每年的一项重要工作,做好决算编审工作意义重大。各部门、各单位克服时间紧、任务重的困难,及时与财政对账,发现问题及时调整,按时完成了年终对账工作在扩大公开范围、细化公开内容和创新公开方式等方面取得新的进展,在盘活财政存量资金工作方面取得显著效果。其次,该局工作人员对各部门业务人员开展2017年度部门决算报表填报口径和编制说明并进行决算软件操作培训。主要包括2017年部门决算的变动情况和编报要点、单位账务数据与财政数据填报决算相关要求、公式审核、模板审核、上报附件检查等内容。 

  会议要求,一是各部门要不断适应从严治党要求,要不断适应预决算公开要求,要不断适应预算法要求。二是响应民众需求,在部门决算中合理、真实、客观、有效地反映。三是要进一步提高认识,强化主动公开的意识,不断扩大公开范围,细化公开信息,加快公开进度,规范公开方式,并踏实做好相关配套工作,开拓创新,努力推动部门决算工作再上新台阶。 

审核:黄念庆    作者:梁钟允

Copyright(c) 2008-2017|The People's Government of qinbei All rights reserved.

主办单位:广西钦州市钦北区人民政府办公室|承办单位:钦北区人民政府办公室电子政务中心

地址:钦州市钦北区行政综合信息中心|邮编:535000|联系电话:(086)0777-3686987|网站标识码:4507030001

版权所有:广西钦州市钦北区人民政府|桂公网安备:45070302000598号|桂ICP备:13007146号