当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门资讯

钦北区法院召开新闻发布会 全力推进司法体制改革

2017-11-27 11:43 来源:北部湾晨报 字体: 【打印文章】 点击量:

  晨报消息(记者叶凯云)11月24日,钦北区人民法院召开司法体制改革工作新闻发布会,发布该院司法体制改革工作的相关举措、工作亮点及取得的工作成效。广西日报、钦州日报、北部湾晨报、钦州广播电视台等新闻媒体应邀参加新闻发布会。

  当天,在发布会上,钦北区人民法院负责人从推进司法改革工作概况、司法体制改革的主要举措、创新审判工作的主要举措、司法体制改革的主要成效等四方面介绍了该院司法改革推进工作取得的进展和成果。

  据统计,今年1—10月,全院受理各类案件4257件,审结3424件,法官人均结案数95.1件,当庭裁判率为44.74%,服判息诉率为74.79%,信访投诉率为0,均位于全市法院前列。截至目前,钦北区人民法院制定了《全面推进司法体制改革工作实施方案》等6个改革方案和意见,出台了3个审判权力运行指导意见,建立、规范、完善15项审判执行工作机制。通过深化司法改革,提高审判效率,让群众对司法体制改革有更多获得感与提高群众的满意度。该院连续9年被评为自治区文明单位,近日,又被评为“全国文明单位”等荣誉。

  此外,在发布会前,该院还组织与会人员观摩了一起民间借贷纠纷速裁案件的庭审,并观看了该院创建全国文明单位的宣传片,以“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平公正”为目标,忠实履行宪法和法律赋予的职责,全力推进司法体制改革。

  

Copyright(c) 2008-2017|The People's Government of qinbei All rights reserved.

主办单位:广西钦州市钦北区人民政府办公室|承办单位:钦北区人民政府办公室电子政务中心

地址:钦州市钦北区行政综合信息中心|邮编:535000|联系电话:(086)0777-3686987|网站标识码:4507030001

版权所有:广西钦州市钦北区人民政府|桂公网安备:45070102000003 |桂ICP备:13007146号