当前位置: 首页 > 投资钦北 > 投资政策

保税港区优惠政策

2016-10-08 09:00 来源:钦州市人民政府网 字体: 【打印文章】 点击量:

  1.境外货物(除实行出口被动配额管理之外)进出保税港区免验许可证,免出口配额管理。保税港区内货物存储无期限限制。

  2.对境外运入保税港区的企业建设所需机器、设备和基建物资等,企业自用的生产、管理和合理数量的办公用品及所需维修零配件、生产用燃料、设备等免关税和进口环节税。

  3.对境外运入保税港区的企业加工出口所需的原材料、零部件、元器件、包装物件以及转口货物在区内存储货物实行保税。

  4.保税港区企业生产供区内销售或运往境外的产品,免征区内加工环节增值税和消费税。

  5.保税港区内加工企业生产销往国内的产品,按照产品所含境外料件的比例征收关税和进口环节税。

  6.国内货物进入保税港区视同出口,可办理退税。

  7.保税港区企业可以开立经常项目外汇账户和资本项目专用账户;不实行外汇核销;企业外汇收入可以全额留存;企业外商投资者的利润、股息、红利可以汇出境外。

Copyright(c) 2008-2017|The People's Government of qinbei All rights reserved.

主办单位:广西钦州市钦北区人民政府办公室|承办单位:钦北区人民政府办公室电子政务中心

地址:钦州市钦北区行政综合信息中心|邮编:535000|联系电话:(086)0777-3686987|网站标识码:4507030001

版权所有:广西钦州市钦北区人民政府|桂公网安备:45070302000598号|桂ICP备:13007146号