当前位置: 首页 > 投资钦北 > 投资政策

钦州市钦北区关于标准厂房的优惠条件

2014-02-08 17:17 来源:钦北区招商促进局 字体: 【打印文章】 点击量:

  在钦北区工业园区内建设或租赁标准厂房项目,可享受下列三重叠加的优惠条件:

  第一条 广西壮族自治区的优惠条件(桂经园区[2008]491号、桂发[2007]18号)

  1、建设标准厂房楼层为两层的,每平方米补贴20元;建设标准厂房楼层为三层及以上的,每平方米补贴25元。

  2、标准厂房第一次出售所应缴纳的营业税、契税、城建税、房产税及附加地方财政留成部分,3年内按不低于80%的比例以适当方式返还投资者。

  3、标准厂房出租应缴纳的营业税地方留成部分,3年内按不低于80%的比例以适当方式返还投资者。

  第二条 钦州市的优惠条件(钦发[2010]16号)

  进入县域工业园区建设标准厂房,两层的按每平方米补贴80元,三层及以上的按每平方米补贴100元。

  第三条 钦北区的优惠条件

  1.在钦北区工业园区内建设标准厂房的,标准厂房建成并有企业租赁投产后,从租赁企业产生税收的第一年开始,连续三年,钦北区将租赁企业所缴纳税收中钦北区留成部分的40%奖励给标准厂房建设业主。

  2.在钦北区工业园区内租赁标准厂房办企业且总投资在300万元人民币以上的,租赁企业投产后,从租赁企业产生税收的第一年开始,连续三年,钦北区将租赁企业所缴纳税收中钦北区留成部分的40%奖励给该租赁企业。

  3.免收建设标准厂房的小城镇建设配套费和工业厂房人防费。

  4.项目建设所涉及的行政事业性收费,钦北区在留成部分(即入库钦北区财政部分,代上级收取部分除外)给予50%减免。

  第四条 其他

  1.标准厂房建设业主需在建成与钦北区所约定的标准厂房后,方可享受上述优惠条件,租赁企业所享受的优惠条件不受此影响。

  2.所有优惠条件的兑现,在次年3月前完成。

Copyright(c) 2008-2017|The People's Government of qinbei All rights reserved.

主办单位:广西钦州市钦北区人民政府办公室|承办单位:钦北区人民政府办公室电子政务中心

地址:钦州市钦北区行政综合信息中心|邮编:535000|联系电话:(086)0777-3686987|网站标识码:4507030001

版权所有:广西钦州市钦北区人民政府|桂公网安备:45070102000003 |桂ICP备:13007146号