无障碍 | 繁體中文 | 网站支持IPv6
当前位置: 首页 > 公共服务 > 生育服务 > 计划生育服务

生育登记一次性告知单

2018-05-21 09:42 来源:钦北区卫计局 字体: 【打印文章】 点击量:

 一、登记对象

(一)生育第一个子女或者第二个子女的; 

(二)夫妻因子女死亡只有一个子女,生育一胎子女的; 

(三)夫妻因子女死亡无子女,生育两个子女的; 

(四)再婚夫妻再婚前双方已各生育一个子女,生育一胎子女的。 

 二、登记时间:分娩前或者分娩后三个月内。 

 三、登记地点:夫妻一方户籍所在地或者现居住地乡镇人民政府、城市街道办事处。 

 、登记所需材料 

(一)夫妻双方的户口簿、身份证、结婚证; 

(二)其他相关证件: 1.属再婚夫妻的,还需提供离婚证或法院判决书原件; 2.属子女死亡后申请生育的,还需提供子女的死亡证明(公安部门或医疗机构出具的证明均可)。 

(三)夫妻近期免冠2寸合影相片2张。 

(四)填写《广西生育登记表》一份。 

 、登记流程:夫妻可在一方户籍所在地或现居住地所在乡(镇、街道)卫生计生部门(窗口)领取《广西生育登记表》,也可自行从广西各级卫生计生部门门户网站下载。如实填写《广西生育登记表》相关项目。 乡(镇、街道)经办人员对申请人信息进行核验,查看夫妻双方的户口簿、身份证、结婚证等相关材料,并与系统平台的信息进行核对。符合登记条件的:经办人员签署意见并加盖公章,发放《计划生育服务手册》。不符合登记条件的:一次性书面告知理由。 

  

 

    C:\fakepath\生育申请表.pdf生育登记表下载  

 

Copyright(c) 2008-2017|The People's Government of qinbei All rights reserved.

主办单位:广西钦州市钦北区人民政府办公室|承办单位:钦北区人民政府办公室电子政务中心

地址:钦州市钦北区行政综合信息中心|邮编:535000|联系电话:(086)0777-3686987|网站标识码:4507030001

版权所有:广西钦州市钦北区人民政府|桂公网安备:45070302000598号|桂ICP备:19004302号